新闻与传播学院顺利举行第三期微党课:讲政治,讲道德,讲底线

点击数:    时间:2018年12月05日 08:47   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

为深入学习践行习近平系列讲话精神,提高学工团队的业务素质、政治素养,12月4日上午,新闻与传播学院于5203会议室举行第三期微党课: 讲政治,讲道德,讲底线。院党委副书记段慧子主讲,全体辅导员及学生会主席团到场学习。

段慧子首先听取了与会师生近期工作汇报,并给出指导性意见和建议。随后,段慧子传达了学校毕业生就业创业专题会议的精神及工作要求,叮嘱大家稳定有序推进毕业生就业工作,扎实巩固前期学风建设成果。段慧子指出学生工作始终要讲政治,讲道德,讲底线。“讲政治”是对我们思想意识的要求,工作中要时刻保持高度的政治敏感性;“讲道德”是对我们工作方法和工作艺术的要求,对待学生要公平公正,以理服人;“讲底线”是对我们工作纪律的要求,学生事务无小事,需要及时作为、及时反馈。她强调全体辅导员在开展工作时要统一思想,提高认识,认真贯彻落实王玉斌书记提成的三点要求:一要善于在更加注重严和管的背景下工作。要自觉适应从严治党的新要求,不断提高政治站位,以更高的标准完成岗位工作任务。二要善于在更加注重讲政治的环境下工作。把讲政治放在推动一切工作的首位。三要善于在更加注重高质量发展的环境下工作。

本次微党课的顺利举行,促使学工团队统一了思想认识,提高了政治站位,明确了责任义务,为近期各项工作的有序开展指明了方向、奠定了基础, 为严守工作纪律,严把工作质量营造了积极的氛围,有利于进一步推动学院学生工作向好、向前发展。(撰稿:张新惠 审稿:段慧子)