我校师生在“广电杯”河南首届大学生微视频大赛中获得多项奖励

点击数:    时间:2018年12月14日 11:01   作者:潘跃华    录入:赵志洋    来源:

12月12日下午,我校师生代表应邀参加由河南广播电视台主办、民生频道承办的“广电杯”河南首届大学生微视频大赛颁奖典礼,典礼在河南广播电视台600平米演播厅举行,新闻与传播学院院长尚恒志教授作为颁奖嘉宾出席颁奖典礼,郑冬晓副院长和部分指导教师也参加了本次颁奖典礼。本次大赛中,我校喜获二等奖2个,奖金各10000元;三等奖2个,奖金各5000元;优秀奖5个,奖金各1000元。获奖数占全部获奖数量的45%,在省内外院校获奖等级和数量上排名第一。河南工业大学新闻与传播学院同时获得优秀组织奖,尚恒志、许俊义、张合斌、夏颖、潘跃华、徐春玲、张新惠等教师获优秀指导教师奖。

“广电杯”河南首届大学生微视频大赛由河南电视台主办,以“纪念改革开放四十年”为主题,历时5个月,共有来自省内外40多所高校,2000余名大学生积极参与,300多位老师辛勤指导,共收到600多件微视频参赛作品,经过激烈角逐,最终20部作品获奖。这些获奖作品题材丰富,角度新颖,用自己的镜头语言,从服装、邮票或是一封家书,反映出日新异的变迁和改革开放的成果。从各个不同的方面,充分展现了改革开放四十年来,河南的新实践新变化、新发展、新气象;体现出河南人包容宽厚、大气淳朴的内在品格,艰苦奋斗、负重前行的实干精神,敢闯新路、奋勇争先的进取意识;也充分展示了河南大学生的时代担当和家国情怀。

本次微视频大赛,充分展示了我校新闻传播学生扎实的专业实力,较强的实战动手能力,在全省广播电视业界树立了良好的形象。

学生获奖信息如下:

二等奖《看见》(主创人员:徐厚强 朱文旭 宋慧芸 陈伊渊指导老师:徐春玲 潘跃华 夏颖);

二等奖《音响河南》(主创人员:周云飞 喻鹏辉 杨欣瑜指导老师:张合斌 许俊义);

三等奖《豫见阿根廷》(主创人员:冯中乾 朱文旭 连梦豪 梁一杰 李涵指导老师:徐春玲);

三等奖《豫见粮缘》(主创人员:向东 刘鸽 李娜娜指导老师:许俊义 张合斌);

优秀奖《豫见新时尚》(主创人员:夏怀城 赵耀培 张微 于源 陈宝仁 田旭指导老师:尚恒志);

优秀奖《改革开放的力量》(主创人员:齐茹 陈榕 颜心驰 顾程松指导老师:许俊义 张合斌);

优秀奖《一封家书 》(主创人员:梁辰 许佳琦 宋婷婷 刘晓萌指导老师:张新惠);

优秀奖《衣食住行之变》(主创人员:丁开元 田魁 舒波 忤志飞指导老师:许俊义 张合斌);

优秀奖《豫之立,河之南》(主创人员:宋雨欣 陈彦百 朱雪娇指导老师:许俊义)。

(撰稿潘跃华 审核:尚恒志