新闻与传播学院精准扶助送温暖活动简报二

点击数:    时间:2019年07月28日 16:29   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为贯彻落实国家精准扶贫政策,深入了解经济困难学生家庭情况,切实保障学生资助工作的精准性,7月27日,新闻与传播学院辅导员张新惠带队前往濮阳市濮阳县进行暑期走访,为学生送上学校、学院的关心与祝福。

濮阳之行第一站来到了濮阳县王城堌镇姚庄村刘同学家。刘同学家是当地建档立卡户,父亲早年外出打工患上呼吸道疾病,无奈放弃高额收入,依靠打零工贴补家用,母亲在家务农,供养两名大学生。虽然家境贫寒,但是刘同学从小刻苦努力,成绩一直名列前茅,是老师口中品学兼优的好学生,是父母眼中懂事乖巧的好孩子,家里摆放的一摞摞荣誉证书及奖状见证了这个孩子的成长之路。交流过程中张新惠向学生家长介绍了刘同学的在校表现及学校勤工助学、奖助学金等资助措施,并详细讲解了我省建档立卡贫困家庭学生资助政策。刘同学的母亲一再表达对国家、对政府、对学校的感激之情,坚信在党的坚强领导下,像他们家这样的贫困户能早日脱贫,赶上全面小康这趟列车,同时她也相信在政府和学校的大力支持与帮助下,孩子一定能顺利完成学业。

随后,小分队驱车前往海通乡甘吕邱村甘同学家。甘同学父母年龄偏大,身体欠佳,父亲患有慢性病,常年服药治疗,母亲患有心脏病,无法从事重体力劳动,哥哥在北京一所高校攻读研究生,家庭负担较重,全家主要靠务农及父亲的工资为生。带队老师重点向学生家长介绍了学校、学院为学生提供的帮扶资助政策及今年贷款政策新变化,同时交流了征兵入伍、直招士官学费资助和贷款代偿的措施,希望家长不囿于当前的困境,着眼长远目标,多方面多渠道关注孩子的学业、就业问题,积极配合学校工作,合力将学生培养成专业能力强、综合素质高的复合型人才。

    至此,新闻与传播学院第三分队暑期走访活动圆满画下句号,但是精准扶贫任重而道远,我们一直在路上。(撰稿:张新惠)

   

 

 

 

本站原创