新闻与传播学院精准扶助送温暖活动简报五

点击数:    时间:2019年08月13日 21:10   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为深入贯彻学校相关资助政策,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,810日,新闻与传播学院辅导员朱存库带领精准扶助送温暖小分队来到商丘市虞城县,走访当地贫困学生家庭。

经过长途奔波,学院师生终于到达李老家乡张关庙岑同学家。经过与该生爷爷奶奶的深入交谈了解到,该生与弟弟从很小时候就与爷爷奶奶一起居住生活,该生父亲多年前已经去世,母亲改嫁至其他地方,也没有精力再去管姐弟俩的学习和生活。爷爷奶奶年岁已高,且体弱多病,不能参加体力劳动,家中只有一点田地,除此之外,基本没有其他的收入来源,因此,为了减轻家里经济生活负担,该生弟弟从初中便辍学外出打工,姐姐靠自己的努力考上工大,在学校期间不仅学习很刻苦,而且生活勤俭节约,另外在校学习和暑假期间做多份兼职。该生家人对学校老师带着慰问品前来很是感激,也希望在学校完善的资助政策帮扶和老师们的关心指导下,孙女能够顺利完成学业、找到一份好工作。


资助育人工作,事关每位家庭经济困难学生的切身利益,是体现学校对经济困难学生关心关怀关爱的重大举措。通过暑期走访,不仅能够增强经济困难家庭和学生的信心,而且能够对学生家庭经济困难状况有更加清楚的了解和把握,有助于后期开展精准资助、精准帮扶工作的开展,进一步提升资助工作质量和水平。(撰稿:朱存库)


本站原创