新闻与传播学院举行2019级新生入学教育之“爱上新传,从这六个方面开始”

点击数:    时间:2019年09月03日 15:11   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

9月2日上午11点半,新闻与传播学院在行政楼D303开展2019级新生入学教育之“爱上新传,从这六个方面开始”专题教育,本专题由院团委书记范新爱主讲,全体新生到场聆听。

范新爱对全体新生来到工大、来到新传表示热烈欢迎,她指出,工大新传是你们的坚定选择,我们会用热情服务让你们爱上工大、爱上新传。

随后,范新爱从党团知识、资助工作、社会实践、科技创新、心理健康、校园文化等六个专题出发,为广大新生送上一场精彩的思想政治教育课。范新爱指出,在学校党委和学院党委坚强领导下,目前学院共有5个学生党支部,在校院两级教育和引导下,一批批优秀团员加入党组织,期待广大新生入校后,能够自觉加强思想政治理论学习,积极参加包括党团日活动在内的各项思想政治教育活动,以实际行动接受党组织的考验。

随后,范新爱对学校相关资助政策进行了详细解读,范新爱指出,学校有完备的资助体系,目标就是使所有家庭经济困难学生不因生活问题而影响学习、使所有学业优秀学生享受来自国家和学校发放的奖学金,希望有意向、符合条件的同学,按照相关要求开展各项工作。

接着,范新爱学校开展心理健康的相关情况及取得的成果进行了分享。范新爱指出,学校高度重视心理健康工作,除了在入校之初进行心理普查之外,学院每年都会按照学校要求,积极开展心理健康周和心理健康月活动以及手语舞大赛等活动,希望广大新生以各项活动为契机,努力提升心理健康度。

最后,范新爱将科技创新、社会实践、学生活动等方面学院的特色及届次化开展的活动安排,为同学们一一解读。

本次专题教育,使广大新生对学校和学院有了更深一步的认识,得到了广大新生一致好评。(新闻与传播学院 撰稿:朱存库 审稿:尚恒志)