新闻与传播学院召开奖助学金评审工作安排会议

点击数:    时间:2019年09月07日 12:16   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

为了平稳有序开展新学资助工作,顺利推进2018-2019学年奖学金的评,新闻与传播学院于9月6日5303教室召开奖助学金评审工作安排会议。团委学工办张丽、朱存库、张新惠、王雅凤及学生会主要学生干部、全体班长到场参加。会议由院团委书记范新爱主持。

政策暖人心,扶贫又扶智。张新惠首先为到场同学讲解了《河南工作大学家庭经济困难学生认定办法》,详细介绍了工作组织、认定标准、认定程序及诚信申请的要求,并着重为大家说明了认定工作的新变化:少了过去政府部门出具证明、审查盖章的程序,多了对学生的信任与支持,仅需申请认定学生或监护人对家庭经济情况作出书面承诺即可。随后她宣读了国家奖学金、国家励志奖学金以及校级优秀学生奖学金的申请资格与评审办法。文件解读过程中,张新惠指出奖助学金事关广大同学的切身利益,各班民主评议小组要严格贯彻落实 “坚持五个原则,把好五个关口,贯彻五言要求,实行五个不准”的要求,发挥监督审查作用,力争完满完成班级奖助学金评审工作接下来,范新爱做了总结补充,要求各个班级召开班会向全体学生传达学校文件,以便参评学生了解国家和学校关于奖助学金的政策。同时,她叮嘱各班认真开展家庭经济困难学生的排查摸底及认定工作,知同学情晓同学意,避免同学碍于面子放弃资助,帮助真正有需要的同学安心完成学业。最后,范老师强调,本次的国家奖助学金评定工作,一定要秉着公平、公开、公正的原则,规范程序、严格要求,确保学院国家奖助学金评审工作顺利完成。

第十一届少数民族传统体育运动会开幕在即,范新爱就学生安全稳定及运动会期间的值班工作做了具体安排和布置,提醒同学们一方面要自觉提高安全意识,遵守学校学院相关管理规定,保护个人人身和财产安全;另一方面要树立主人翁意识,以热情礼貌的态度迎接来自祖国各地的同胞,展现工大学子积极向上的精神面貌,为民族盛会的顺利举行出一份力、添一分彩。

学生资助是一项惠民生、暖民心的工程,事关社会公平,事关脱贫攻坚。我院历来十分重视学生资助工作,始终以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目标,规范资助工作的各个环节,着力在精准资助、资助育人等方面下功夫,助力学生全面发展,今后会继续发扬钉钉子精神、拿出绣花功夫将学生资助工作做细做实做好。(新闻与传播学院撰稿:张新惠 王璇 审稿:尚恒志)