新闻与传播学院组织学生党员开展“温暖重阳,关爱老人”主题志愿服务活动

点击数:    时间:2019年10月05日 20:22   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

在重阳节即将来临之际,为大力弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,积极营造敬老、尊贤、守礼浓厚氛围,10月1日上午,新闻与传播学院组织学生党员赴郑州瑞阳养老院开展“温暖重阳,关爱老人”为主题的志愿服务活动。

按照活动计划安排,同学们一大早便来到养老院,为老人们送去国庆节和重阳节的美好节日祝福。他们不仅帮老人们打扫卫生、收拾房间,为老人们表演提前准备好的小节目,与老人们一起联欢,而且还向老人们分发小国旗,组织老人们一起观看庆祝周年国庆阅兵直播。在观看过程中,老人们不时向同学们讲述70年来自己亲身经历的祖国巨大变化,纷纷表示为党带领人民取得如此伟大成就而自豪,老人们也勉励同学们要珍惜韶华,好好利用大学学习时光,努力学习科学文化知识,尤其是新闻与传播利用专业所长,积极参与祖国发展、报效祖国。

新闻与传播学院十分重视对学生开展中华优秀传统文化教育,除开展志愿服务活动之外,还精心组织各团支部开展经典诵读等形式多样的活动,使参与面更广、吸引力和感染力更强。

国庆节与老人们一起观看阅兵,为老人们送去了欢乐,使广大老人感受到浓浓的节日氛围,同时,通过此次活动,使同学们经受了一次社会主义核心价值观主题教育,一次中华传统文化教育,一次牢记初心和使命的党性教育,使广大学生党员进一步增强为人民服务意识和爱国情感,进一步提升文明意识和文明素养。(新闻与传播学院 撰稿:冯中乾  朱存库  审稿:尚恒志)

本站原创