新闻与传播学院开展“关爱空巢老人”志愿服务活动

点击数:    时间:2019年10月08日 10:11   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

守望邻里,金秋送暖。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,102日,新闻与传播学院蒲公英青年志愿者协会开展了“关爱空巢老人”志愿服务活动。

早晨7点新传志愿者们准时在西门集合,经过一个小时的路程到达二七区恒爱敬老院。尽管天气闷热,也没有阻挡志愿者们对志愿服务的热情。在敬老院后勤人员的组织安排下,志愿者们为老人们修剪指甲和老人谈心聊天,陪老人们下棋打牌,并为老人们整理房间、打扫卫生。老人们对志愿者的表现称赞不已,也对志愿者表达了他们的感谢之情。

中午1230分,志愿者们与老人们道别返校。志愿者们承诺会挤出更多时间陪伴他们,老人们也纷纷表示非常期待他们的到来。下午130分,志愿者们安全返回学校,本次“关爱空巢老人”主题志愿服务活动圆满结束。

本次志愿服务活动旨在为老人送去重阳节的温暖,培育尊老爱老、老少共融的良好社会风尚。在温暖老人的同时,提升大学生的志愿服务精神,培养他们的社会责任意识,为志愿服务活动尽自己一份绵薄之力。希望各位大学生多多参加志愿服务活动,能够用实际行动关爱老人,传递社会正能量。(新闻与传播学院 撰稿:朱存库 审稿:尚恒志)

本站原创