新闻与传播学院组织学生党员积极开展学习交流活动

点击数:    时间:2019年10月09日 16:47   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升学院学生党员的理论素养,新闻与传播学院各学生党支部在学院党委的整体安排和统一部署下,组织学生党员坚持认认真真学原著悟原理,开展多种形式的理论学习活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

9月24日,学院第二学生党支部在5306开展第一次集体学习活动,支部党员统一观看专题纪录片《初心永恒》。观看结束后,在党支部书记宋恒蕊的带领下,支部党员结合对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,进行集中分享和讨论。党员们纷纷表示受益匪浅,党员们一直认为,通过观看纪录片与学习研讨,使自身更加透彻地了解了党从哪里来、到哪里去,更加深刻地认识到中国共产党人的初心和使命,作为新时代青年,要牢记习近平总书记嘱托,继承和弘扬革命先烈遗志,积极响应党中央发出的向实现“两个一百年”奋斗目标进军的时代号召,立足本职,积极工作,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

9月25日晚,学院第三学生党支部在5413研究生教室开展“以礼赞年 寻找祖国伟大变化”为主题的集体学习会。通过观看影片,党员们对新中国成立70年来不同方面的发展变化有更多的了解和认识。在分享交流过程中,有的党员从土地制度变化的角度讲述,有的党员从国家关于农村政策变化的角度,围绕“美丽乡村”、“脱贫攻坚”等关键词进行分享,有的党员从人民群众服装变化的角度来讲述。通过集体学习和交流,支部党员切身感受到祖国发生的点滴变化,感受到作为一名中国人的自豪,更感受到作为一名党员身上肩负的沉甸甸的责任。

9月26日下午,学院第二学生党支部在5305举行第二次集体学习活动,本次集体学习围绕“中国特色社会主义进入新时代”这一主题进行。全体党员一起观看纪录片《习近平治国方略:中国这五年》,对党的十八大以来我们国家发生的方方面面的变化有了更加直观的认识。随后,在张圣洁带领下,党员们对开展主题学习的意义有了更深刻的认识,对我国发展新的历史方位有了更清晰的了解,对在我国社会主要矛盾变化的背景下,通过不懈奋斗实现“两个一百年”奋斗目标充满了期待和动力。党员们一致认为,作为新时代青年学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断砥砺奋进,不断提升自我,奉献青春之小我,奏响新时代青春之歌。(新闻与传播学院 撰稿:朱存库 审稿:尚恒志)