不忘初心 牢记使命 新闻与传播学院第一学生党支部集体学习十九届四中全会精神

点击数:    时间:2019年11月29日 18:38   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导学生党员将思想和行动统一到全会精神上来,11月28日晚,新闻与传播学院第一学生党支部全体党员在5203会议室,集体聆听由校党委组织部副部长、党校副校长段慧子带来的学习十九届四中全会精神专题党课。

段慧子从十九届四中全会的基本内容、十三方面“显著优势”、会议提出的总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务等方面,结合新中国成立70年来,我们党领导人民创造的世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,对十九届四中全会精神进行了详细解读。党的十八大以来,我们党领导人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会安宁、国家统一提供了有力保障。段慧子强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务、是新时代改革开放推向前进的根本要求、是应对风险挑战,赢得主动的有力保证。作为学生党员,应充分认识到我党取得的一切成就都离不开人民群众,作为新闻学子更不能脱离社会实际,应该在日常学习中深入基层、走近群众,学会调研,要认真学习理解共建共治共享的社会治理制度,看问题要看准,不能流于表面,部分大四年级的党员马上要面临毕业,在激烈的社会竞争中应排解焦虑,保持积极乐观心态,坚信办法总比困难多。

党课最后,段慧子表示,国家的治理道路就像我们每个人的成长过程一样,需要不断的探索和实践,这提醒我们应坚持理论与实践相结合,坚持自我革新,自我反省。作为新时代的青年,要保持初心,要对党永远充满信心,接好建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的接力棒,承担起党赋予的历史使命,继续艰苦奋斗,努力开拓前进!(新闻与传播学院 撰稿:朱存库 审稿:曹启娥)

本站原创