新闻与传播学院第十届大学生创业大赛初赛顺利举行

点击数:    时间:2019年12月02日 11:03   作者:    录入:新闻学院团总支    来源:

为引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新,培养学生的创新意识、创业精神和实践能力,进一步落实职业发展教育实践环节,促进我校学生创业活动的蓬勃开展,11月29日下午新闻与传播学院在5303教室举办了大学生创业大赛初赛,王文峰、陈浩、段洁、李家玉等院学生会骨干担任了此次比赛的评委。

本次大赛分为团队自我介绍、项目PPT视频展示、五分钟现场答辩三个环节进行。参赛选手精心准备、认真答辩,充分展现了新闻与传播学院学生对创业的热情与执着,展现了大学生应有的风貌。项目PPT展示期间,大多数参赛选手结合自己的PPT从创业环境、商业模式、前景展望等方面向大家做了精彩的展现,使观众们耳目一新。辩答期间,创新与思维巧妙碰撞、口才与语言无暇结合、产品与方案完备整合,赢得了观众们的一阵又一阵的掌声与喝彩。经过评委们的认真筛选,优中择优,最终7部作品从23部作品中脱颖而出。

新闻与传播学院举办的大学生创业大赛初赛圆满成功,不仅推进了我院教育深度改革的进展,也锻炼了学生们的团结意识与刻苦意识、提高了学生们的动手操作能力与演讲表达能力。希望脱颖而出的作品能代表学取院得优异的成绩。撰稿:李菁华 吕昊盈