“稳”字当头 “干”字当先 新闻与传播学院召开学生工作会议

点击数:    时间:2020年01月07日 15:46   作者:    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为更好地做好2020年各项学生工作,16日上午,新闻与传播学院在5213会议室召开学生工作会议,院党委书记尚恒志、副书记曹启娥、2016级辅导员王风云、2017级辅导员张新惠、2019级辅导员王雅凤参加了会议。

会议首先听取了各位辅导员2019年的工作汇报,尚恒志对学生工作给予了充分肯定。结合学期末工作安排,尚恒志对近期学生工作提出明确要求:一、进一步加强学生安全教育,通过多方面举措,切实增强学生安全防范意识,确保学生人身安全。二、进一步加强诚信教育,严肃考风考纪、加强学风建设。三、进一步激发工作热情,工作做实做细,认真安排落实好寒假期间各项工作。四、进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在班级管理、毕业生就业、助学贷款催缴等多方面的作用。尚恒志指出,学生工作有规律可循,但必须结合每学期及不同年级学生存在的实际情况,努力增强工作的主动性和适应性,要不断传承高效率工作方法,确保2020年的学生工作开展能更加有序、高效。他还从加强学生考勤管理、关注重点学生需求、落实学习强国考核办法、提升服务学生能力、增进团结协作水平等方面提出了工作要求。

曹启娥要求落实会议精神,坚持“稳” 字当头抓安全,“严”字当先抓学风,“干”字贯穿抓落实。继承好学院学生工作优良传统,在毕业生考研、学生创新创业等方面下大功夫,进一步规范学生日常管理,齐心协力推动学生工作迈上新台阶。

本次学生工作会议既是对于本学期工作的总结和梳理,也为以后的工作理清了思路,既有近期的部署,又有长远的谋划,为学院下一步学生工作的开展打下了坚实基础。(新闻与传播学院 撰稿:王雅凤 审核:曹启娥

 

本站原创