河南工业大学第三届“我成长,我快乐”心理剧DV大赛圆满落幕

点击数:    时间:2014年11月27日 22:26   作者:    录入:xwtzz    来源:          ★★★

为了使心理健康教育更深入的走近学生心灵,1126日下午430,由校学生处主办,新闻与传播学院承办的校第三届“我成长,我快乐”心理剧DV大赛在5306室隆重举行。校心理健康教育中心耿俊杰、现代教育技术中心赵志洋、传媒实验中心张源泉、新闻与传播学院刘乐格担任本次大赛的评委。新闻与传播学院党委书记武威、党委副书记段慧子以及参赛作品的主创团队成员和DV爱好者观看了比赛。

此次比赛分为专业组和非专业组,共计14组作品进入决赛。比赛在非专业组化学化工学院选送的作品《工大是什么》中正式拉开帷幕,该作品立足于学生对工大的感悟,向我们展示了工大的魅力。管理学院选送的作品《我的青春谁做主》真实的反映了大学生活,其娴熟的拍摄技术迎来了观众的阵阵掌声。在五组非专业组DV作品展示后,专业组的精彩较量把整场比赛引向高潮,作品《不NG计划》开篇便引来观众的阵阵掌声,其构思新颖,给观众留下温暖感人的记忆;作品《吃纸的人》,运用非凡的想象力,描述了一位具有超能力的人的奇妙生活,创意十足。新闻学院2014级学生拍摄的作品《平凡之路》及《平凡路非凡走》,虽技术上相对稚嫩,但总体效果表达却令人感到惊喜。光影声色连成一部部DV作品,为观众呈现了一场视听和心灵的盛宴。作品展示后耿俊杰与赵志洋老师分别对此次比赛进行了点评,对大家精彩比赛作品进行了表扬,对大家的付出表示感谢,同时,也希望大家在以后的创作中要对人物深挖,以突出性格,体现出创新,处理好细节。最后,与会嘉宾和评委老师为获奖的主创人员颁奖并合影留念。

经过激烈的角逐,《不NG计划》、《我的青春我做主》分别获得专业、非专组第一名。此次比赛的成功举办,不仅提高了学生的DV拍摄能力,同时也使心理健康教育更好沁入学生心灵,让学生在欢乐温馨的氛围中了解心理健康的重要性,学习到更多心理健康知识,做健康自信的大学生。

新闻与传播学院 赵彬雁 孙爽




文章来源:本站原创