新传通讯社信息媒介部培训会顺利召开

点击数:    时间:2014年12月12日 16:15   作者:    录入:xwtzz    来源:          ★★★

新传通讯社自招新生以来,在各种工作有序开展中不断提升部门工作效率和工作质量。此次培训会于12117005310胜利召开。新传通讯社社长张涛,信息媒介部部长金晓利以及媒介信息部副部长、干事参加了本次会议。

首先,金晓利就学院新闻图片上传的要求对通讯员做了简单的培训。她详细地向部门成员演示了学院网站新闻图片编辑的步骤,使部门成员真正明白学院网站编辑的操作基本原理。通过本次学习成员掌握了新闻图片处理、新闻图片编辑的基本方法,并且对学院网站的运行有了初步的认识。

接着,新传通讯社社长张涛对遵循图片处理规则的必要性作出解释。他说,只有按照原则处理图片,才能使文图整体看起来和谐、有序,学院网站才能向好的方向发展。在网站编辑的过程中,他要求媒介信息部成员做到“三个学习”。第一,通过仔细揣摩自己所写新闻稿修改前后的变化,看到自己的不足,改正并不断进步;第二,通过观察别人优秀的新闻稿件,借鉴其新闻写作技巧,并且举一反三,触类旁通;第三,在编辑新闻时,要负起责任,认真核对文字、图片甚至标点符号。

最后,张涛建议成员积极向学长学姐们请教,争取在毕业之前把他们“挖空”,并鼓励通讯员们在遵守基本规则的基础上进行创新,展现新传通讯社活力。

文章来源:本站原创