新闻与传播学院举行2017年度心理委员工作总结交流会

点击数:    时间:2017年11月23日 09:56   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为进一步加强学院心理委员建设,提升其工作能力, 11月22日中午,新闻与传播学院于5212会议室举行了2017年度心理委员工作总结交流会,辅导员朱存库、张新惠、学院二级心理辅导站全体成员及15级、16级各班心理委员到场参加。

会议开始后,各班心理委员针对工作上的心得体会依次分享交流,通过交流发现,15级同学主要侧重于从缓解课业压力、考证压力、考研准备压力等方面开展工作,16级同学主要侧重于从团日活动、心理健康教育活动、同学之间关系处理等方面开展工作。更值得一提的是,心理委员们在分享经验的同时,也为学院心理健康工作提出了一些建议,引起了在场师生的赞许。最后,朱存库进行了简短总结,他指出,学校、学院十分重视在校生心理健康教育,心理委员要充分发挥出“瞭望哨”、“缓冲带”的作用,要切实履行职责,加强自身心理健康知识学习,全面提升工作应对能力。

通过本次总结交流,有利于各班心理委员共同提高,进一步增强工作的主动性,有利于进一步改进和提升学院心理健康教育工作,收到了良好的效果。希望广大心理委员能够切实按照学校和学院工作要求,为每位学生提高自身心理素质、培养乐观向上的积极的心理品质、促进人格健全发展贡献自己的力量。(新闻与传播学院 撰稿:王蕊 朱存库 审稿:段慧子)

本站原创