新闻与传播学院组织全体学生党员学习《宗教事务条例》

点击数:    时间:2018年12月18日 08:41   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为引导全体党员深入学习习近平总书记关于宗教政策的重要论述,进一步做好宗教工作和意识形态工作,新闻与传播学院于1214日晚6点,在5303教室召开全体学生党员大会,由辅导员朱存库带领大家深入学习《宗教事务条例》。

会议伊始,朱存库首先带领大家对《习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编》进行学习,随后,按照总则、宗教相关内容和法律责任等部分,带领大家进行深入了解。朱存库指出,宗教工作处于党和国家工作全局中的重要位置,事关中国特色社会主义事业发展全局,事关党同人民群众的血肉联系,事关社会和谐、民族团结,事关国家安全和祖国统一,《宗教事务条例》的修订发布,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是更好地保障公民宗教信仰自由权利的要求,对依法加强宗教事务管理、提升宗教工作法治化水平有重要意义。学生党员作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,应牢记习近平总书记关于宗教政策的重要论述,与党中央保持高度一致,积极引导宗教与社会主义社会相适应;应在学好专业理论知识的同时,自觉加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念,坚决做无神论者,自觉与宗教划清界限,树立正确的世界观、人生观和价值观。

党员同学们一致表示,通过本次学习,对新修订《条例》有更加全面、更加准确和更加深入的认识,对党的宗教政策有更深入的了解,决心在今后学习工作和生活中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将全部精力用于加强学习能力、增强实践本领、全心全意为人民服务的行动中去。(新闻与传播学院 撰稿:邢圣爱 朱存库 审稿:段慧子)

本站原创