2019暑期社会实践简报之三十六:守护老人,与爱相伴

点击数:    时间:2019年08月07日 00:19   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

2019年8月3日,暖阳志愿服务团队来到郑州市二七区连云路丹凤路联创佳苑内部的漓江社区养老服务中心。正如团队名称,我们希望能够给老人带来温暖,带来阳光。由于团队成员大多第一次为老人服务,担心对老人照顾不周。经过团队内的商量,我们一致决定选择一个具有丰富经验的团队——阳光义工团队带领我们进行第一次社会实践。

正所谓“老吾老以及人之老”,团队希望通过这次的活动可以培养大家的敬老爱老意识。经了解,我们得知,该中心经常开展各种各样的活动,丰富社区老年人的精神文化生活。

图为养老服务中心的老人

我们的实践内容主要是打扫卫生,给老人一个干净卫生的生活环境,院内的设施整洁度总体看来说还是不错的,团队成员把边边角角也打扫干净了,避免因为这些而影响到老人。窗户被擦亮之后,能让老人更清晰地透过窗户看到外面。


图为团队成员为老人擦洗窗户

老人并没有对我们的动作不熟练而感到不高兴,反而因为我们的到来很高兴的样子。每当团队成员问候老人或是老人聊天时,他们都笑着与我们对话。阳光义工团队里面的哥哥姐姐们对团队成员的教导也十分耐心,在他们的带领下,团队顺利完成了本次实践活动,尽自己所能为老人们带去了温暖。

虽然路途遥远,但是经过这次的活动,队员们感受到其中的快乐。张瑞敏说过:“把一件简单的事情做好就是不简单,把一件不平凡的事情做好就是不平凡。”这次虽然是简单的工作,但是我们收获的很多。我们很荣幸能成为一名传递爱心、守护善心、乐于奉献的志愿者。即使我们的能力有限,但是关爱他人的心是不会停止的。哪怕是一点点的效果,我们也会尽我们最大的努力去做。

本站原创