2019暑期社会实践简报之四十四:关爱折翼天使,用爱温暖世界

点击数:    时间:2019年08月18日 21:56   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

    小候鸟实践团队自720号之后,每天都去郑州市儿童福利院进行志愿者活动。让他们感受来自社会大家庭的温暖。他们虽然都是身体上有些残缺,但他们并不孤独,因为有你,有我,有我们大家,有我们全社会的关爱。

    每天中午志愿者们都会到食堂就餐,大家排着队拿着自己的餐具领饭菜。然后就在休息室的地上铺着地垫进行简短的午休时间。福利院的工作人员们对我们志愿者都很好。福利院的小孩子们一开始遇到我们这些陌生人,一点也不怕生,就凑到我们的身边,热情叫姐姐,有个孩子很特别,几乎每隔一分钟就会对别人打招呼说“嗨”,特别希望得到别人的回应。他们都是希望与别人多亲近一些,牵牵他们的手,抱抱他们,孩子们就会很开心。老师们有时候稍微的批评,他们会放在心里,本来比较顽皮的孩子也变得乖巧的坐在椅子上

(图为志愿者合照)

    其实,简单地说,他们大部分的行为就是需要他人的关注,但是他们也不是想像中那种封闭的古怪的孩子,他们也充满这阳光与朝气,会依依呀呀学语,遇到一个陌生人会带着好奇心来打量着,只是那个眼神会让人心疼。在作业室的小朋友们都会比较活跃,因为里面有五颜六色的玩具,这些折翼的天使们在玩玩具的时候也与一般孩童无异。

 

(图为志愿者与孩子们玩耍)

    实践的时间过得很快,与孩子们的别离也很不舍,以后有机会小候鸟社会实践团队还是会去探望他们的。也许在这之前你们不曾想过,这世界上还有这样一群孩子,过着这样的生活。他们都是折翼的天使,是被上帝咬过一口的苹果,他们也需要我们的关怀,需要我们的爱。也许我们不是太阳,却可以选择做一面镜子,把爱的阳光折射到世界的每一个角落。

 

 

小候鸟社会实践团队供稿

本站原创