2019暑期社会实践简报之四十八:不忘初心,牢记使命——重走百年复兴路

点击数:    时间:2019年08月23日 23:14   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

为了结合中国共产党正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题活动,贯彻贯彻中华民族百年复兴奋斗的主线,8月22日,新闻与传播学院的青春就要用来奋斗小分队来到了位于南京的新民主主义革命圣地——雨花台烈士陵园,悼念牺牲的革命烈士。

小分队从郑州坐车前往距离五百多千米的南京,路途遥远而漫长,但是大家都有着重新去了解历史,重走革命道路的坚定信念。从车站出来后,小分队前往第一站——雨花台。到达雨花台,这座烈士陵园庄严而雄伟。广场上一座烈士雕像映入眼帘,烈士脸上的表情十分生动突出,再现了革命烈士不畏牺牲,勇于斗志的爱国主义精神,深深震撼了大家。

 团队在纪念碑前合影

雨花台的主峰上立着一块巨大的石碑,上面刻着“革命烈士”几个大字。纪念碑的南面还有一座大型建筑“革命烈士纪念馆”,馆内陈列着革命烈士的遗物,画像等等。通过参观这些真实的物品,仿佛回到那个艰苦的革命岁月,更能真切地感受到革命烈士高昂的爱国热情。那时的雨花台是地狱般的存在,大量的革命壮士惨遭屠杀,现在的雨花台红色旅游胜地,是伟大历史的见证,我们为之感到自豪。周围的人们凝视着这些烈士遗物和画像,满眼是深深的尊敬和感动。


烈士墙及烈士雕像

肩负起中华民族伟大复兴的任务是我们青年大学生义不容辞的责任和义务。在21世纪的今天,我们当代人生活在和平的年代,没有经历过去的不易。重游革命故地不仅能够使我们继承和发扬民族精神,还能使我们更好的发挥自己的长处,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

青春就要用来奋斗团队供稿

本站原创