2019暑期社会实践简报之六十八:小楼亦可存星火

点击数:    时间:2019年08月30日 10:29   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

8月27日早上,河南工业大学新闻与传播学院星火社会实践小队来到了位于郑州金水区亚支社区的峥嵘岁月红色纪念馆进行参观学习。

众所周知,今年是祖国母亲七十岁生日,为了弘扬红色精神,传承红色文化,我们特地选取了这家红色纪念馆,这家纪念馆主要向我们展示了有关毛主席的一些纪念品。

一进大门,就看到一幅毛主席全身油画巨像剑眉之下是主席那双饱含忧国忧民情愫的眼睛,正是这双眼睛洞察了半个世纪前中国的国风民情,也正是这双眼睛一直逼视着反动国民政府,逼视着蠢蠢欲动、胡作非为的异族侵略者。很多大政方略、外交政策和军事构想都由这双眼睛输变成每位共产党人的信念。

(图为纪念馆大厅毛主席全身油画像)

其他部分也是与主席有关的书法作品,纪念章等等纪念品。

归来之际天已向晚,一路,身在车上,心却留在了纪念馆。随思绪飘零,突然觉得以前对主席的认识其实很肤浅,总以为其原因在于,我与主席身处异地,生于异世。可是,此行的所闻所见彻底改变了我的这种认识。我更加想念主席,更加努力地去对主席进行新的内心确信。翻开历史,翻开往昔,“大无大有”这样一个词语悠然入心。主席的大德,再造了党,塑造了共和国,他将一个共产主义者的无私和儒家传统的仁义忠信勇糅合成一种新的美德,为中华文明提供了新的典范。他将一个共产主义者的无私和儒家传统的仁义忠信勇糅合成一种新的美德,为中华文明提供了新的典范。我们作为新一代的年轻人,唯有努力学习才能报主席之大德。

本站原创