2019暑期社会实践简报之六十九:大孩子的“家”——舒心老年公寓

点击数:    时间:2019年08月31日 11:06   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创          

    827号早晨,下着淅淅沥沥的小雨,团队来到了舒心老年公寓。当看到这四个大字的时侯我就在心里想“舒心”,在这里生活的老人是否舒心呢?

     进去后找到了张院长,张院长此时正拿着两瓶药水去给老人输药,让团队稍等,在院子走了走,迎面过来一个爷爷,队员给爷爷问好,看着爷爷脸上发自内心的微笑,队员们都感觉很欣慰。走进大厅,老人们都吃过了早饭,坐在大厅里仿佛小孩子一样目不转睛的看着电视,特别可爱,也有在外面乘凉的。

    张院长忙完以后出来对团队说,前段时间刚来了一批大学生,就几天前刚走,说这里陆陆续续一直有像我们的大学生来这里做义工,听着我们内心暖暖的。

    在张院长简单介绍后,给团队成员分配了任务,队员们拿着打扫工具将三楼的卫生进行了打扫,想着能为老人们出一份力,每个队员都做的很认真。在打扫完卫生后队员们便和爷爷奶奶们闲聊了一段时间,下午才恋恋不舍地离开。

(团队成员在做清洁)


    团队成员们纷纷表示,以后有机会一定要多来参加这种活动,多来看看他们,因为

每一个人长大,每一个人都会变老,能为老人们做些什么,心里也会舒心许多。


本站原创