2020暑期社会实践简报之一百一十二:玉米地里的探访之旅

点击数:    时间:2020年08月14日 21:45   作者:    录入:新闻学院团总支    来源:          

2020年8月4日,河南工业大学“云传梦”暑期实践团队继续他们的实践之旅,实践活动地点为安徽省六安市霍邱县彭塔乡隐贤村,实践内容以调查当地农民对云销售的了解以及推广云销售平台为主。

早上九点钟实践队员开始了今天的实践活动,团队成员来到了村里的农地里,虽是九点钟,但也已烈日当空,当地许多人正在辛勤的劳作,在田地里只是行走,都让实践队员一行人汗流浃背,最终实践队员停在了一块玉米地前,玉米地里正有位老爷爷在除杂草,实践队员便向前询问

在与老爷爷的交谈中,实践队员了解到,今天的热天气是当地久违的晴天,在当地已经持续下来接近一个星期的雨,许多农作物生长收到了影响,自己家的玉米生长的也非常糟糕,地里杂草丛生,今年的收成估计不尽人意。实践队员随即向老爷爷介绍云销售,实践队员提议去村委会,让村委会通过联系农产品销售平台,帮助他们销售滞销的农产品,还可以通过让乡政府人员在网络直播带货解决问题,老爷爷听完也露出了笑容,临走之前,实践队员也从老爷爷这里购买了一袋玉米。虽然实践队员的能力有限,但做力所能及的事情也十分的有意义,实践队员希望通过云销售平台能解决当地人的困境。

(撰稿人:陈露    审稿人:全媒体中心)