2020暑期社会实践简报之一百一十三:走访乡政府 助力云销售

点击数:    时间:2020年08月14日 21:47   作者:    录入:新闻学院团总支    来源:          

2020年8月5日,5今天实践队员前往了安徽省六安市平桥乡乡政府,调查内容主要是对乡政府工作人员进行访问,了解当地云销售推广情况。

早上九点实践队员一行人,前往了当地乡政府,在得知实践队员的来意后,实践队员也与乡政府农业站的工作人员展开了交流,并了解到,平桥乡作为六安市裕安区政治、经济、文化中心在推动云销售方面工作走在了全市前列,如在疫情期间,许多农户的农产品滞销,当地迅速采取措施,云销售助力解决问题,近期又举行农产品在线博览会,让更多人了解当地特产,乡镇府还邀请裕安区区长,在网络平台直播带货,取得喜人的佳绩,乡政府还成立专门小组,深入各村进行云销售推广,与当地农产品销售户直接接轨开展工作,工作人说到,在今年疫情以及自然灾害下,农户农产品保持正常销售,云销售功不可没,在惠民利民,脱贫攻坚方面云销售可谓一大利器,但受限于农户对互联网的了解有限,许多农户的销售理念仍停留于传统销售,推广工作依旧任重而道远。谈话的最后,工作人员也希望实践队员作为新媒体领域的学生能够在学好本领后,加入云销售工作中,为振兴乡村奉献自己的力量!

今天的实践活动让实践队员更深入了解了云销售的裨益以及重要作用,也让实践队员受到鼓舞,学好知识,为建设家乡做出努力。

(撰稿人:陈露      审稿人:全媒体中心)