凤凰河南“第三届河南省网络微电影大赛”走进河工大

点击数:    时间:2014年10月27日 20:40   作者:    录入:hautzhb    来源:          ★★★

10 23 中午,凤凰河南“向尚向善,大美河南”第三届河南省网络微电影大赛宣讲会在5313室召开,凤凰河南副总监赵哲莹,新闻与传播学院副院长郑冬晓,以及凤凰河南编辑马敏、王芳、赵胜楠、张璐,新闻与传播学院相关老师和广播电视新闻学专业的学生参加了宣讲会。活动由学院网络与新媒体教研室主任张合斌主持。

首先,赵哲莹向同学们介绍本届微电影大赛赛事安排,欢迎同学们拿出好作品参赛,并诚挚邀请同学们参加第三届河南省“网络微电影”大赛暨“凤尚之夜”颁奖盛典,该活动由河南省文化厅、省教育厅、省通信管理局、共青团河南省委联合主办,凤凰网河南频道承办。郑冬晓对凤凰河南一行的到来表示欢迎并引经据典地强调了专业学习和实践结合的重要性,鼓励大家积极参与。最后,凤凰河南的编辑们与在场同学进行了互动和交流。

“这次大赛为我们广电专业的学生提供了一个很好的展示平台,我会抓住机会,争取把所学技能用完美的微电影表现出来。”广播电视新闻学专业学生游文龙这样说。参加宣讲会的同学纷纷表示要以专业课为平台创作出好的作品。本次大赛旨在进一步展现青年人的精神风貌,同时引导和培养广大青年电影爱好者走向专业电影人才之路,从而促进电影行业的发展。新闻与传播学院积极与业界媒体互动,为学生技能提升搭建平台,实现专业技能和实践的结合。

据悉第三届河南省网络微电影大赛是“第六届河南省网络文化新生活大型公益活动”的重要组成部分,由河南省文化厅、省教育厅、省通信管理局、共青团河南省委联合主办,河南省网络文化协会、凤凰网河南频道承办。大赛设置最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖等,影片主创团体奖设有最佳公益影片奖、最佳励志奖、最佳表演奖、最佳时尚奖。针对获奖作品设置重金奖项,获奖者还将有机会与河南省影视集团签约,实现电影梦。毛帅楠  吴鹏 段慧子)