新闻与传播学院大学生创新创业大赛初赛成功举办

点击数:    时间:2018年09月20日 08:35   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

为了激发大学生创新创业的热情,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,促进实现以创业带动就业、以实践深化理论的培育目标,9月7日下午,新闻与传播学院于5303举办创新创业大赛初赛。本次院级初赛由经验丰富的高年级同学担任评委,共计近50份作品与评比。

本次大赛分为团队自我介绍、项目PPT视频展示、五分钟现场答辩三个环节进行。参赛选手都是屡破关卡、突破重围的佼佼者,参赛作品都是经过职业发展教育课学习并认真撰写的,充分展现出新传学子的创新创业意识和参与热情。各个参赛选手从作品设计完整性、商业模式、盈利能力评估及长远发展等方面向大家进行精彩展示。比赛间,创新与思维巧妙碰撞,口才与语言无暇结合,产品与方案完备整合,优秀新传学子的创新风貌让在场的评委与其他参赛选手为之喝彩。

新闻与传播学院历来鼓励并十分支持学生参与学校组织的各种类型的创新创业比赛。在经过院级初赛选拔及学院领导老师把关后,选送近10篇作品代表学院,参与今年举行的校第九届大学生创业大赛和校第十二届大学生创新大赛。预祝学院各项参赛作品能够在校级比赛平台取得好的成绩。(新闻与传播学院 撰稿:朱文旭 朱存库 审稿:段慧子)