“诚信校园行”学生资助知识竞赛校级复赛成功举行

点击数:    时间:2017年12月29日 10:45   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

为深入宣传学生资助政策、普及金融基础知识,进一步促进诚信校园建设12月28日下午,以“荣辱在我心,诚信我先行” 为主题的学生资助知识竞赛校级复赛在图书馆学术报告厅顺利举办。本次比赛由学工部、校团委、学生资助管理中心主办、资助育人联合会联办、新闻与传播学院承办。为保证比赛的公平公正,本次大赛采取各院分别选出一位老师成立仲裁委员会的形式进行仲裁。

在主持人的引领下,顺利入围复赛的17支参赛队伍秩序井然的来到赛区就坐,大赛正式拉开帷幕。本次比赛主要参考《河南高校学生资助手册》第一、二、三部分的相关内容,比赛机制分三场进行,共设五个答题环节——即个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题。每场六支代表本院的参赛队伍对在校级复赛中晋级的四个名额展开激烈角逐、一争高下。其中,电气工程学院在抢答环节出彩的五连胜引起了全场观众的叫好。比赛全程高潮迭起,多次采用加时赛决定胜负。经过两个半小时的激烈角逐,电气工程学院、化学化工学院、法学院、中英国际学院、管理学院、材料科学与工程学院、生物工程学院、设计艺术学院、理学院、新闻与传播学院、机电工程学院和粮油食品学院等顺利晋级决赛。

通过比赛的举办,希望“诚信校园行”活动可以让诚信意识在大学生心中生根发芽,在一定程度上有助于大学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,有助于推动我校资助工作持续健康发展。最后,预祝各晋级代表队在决赛中取得优异的成绩。(撰稿:夏小涵 朱存库 审稿:段慧子)