新闻与传播学院完成校级教学改革项目结项汇报暨验收评审会

点击数:    时间:2024年04月17日 10:43   作者:    录入:张源泉    来源:

深入落实学校新时代教育教学大讨论精神推进本科教育教学改革的研究与实践,促进教学成果的应用和交流推广,提高教育教学质量。2024411新闻与传播学院举行校级教改项目结项汇报暨验收评审会,会议由教学院长李红光主持,学院评审组成员和项目负责人共同参加

项目负责人高俊聪先从成果简介、教学改革方案、创新点、学术价值及应用价值几个方面介绍其主持的校级教改项目《基于课程思政理念的<新闻采写>教学改革研究》。重点介绍教学改革后《新闻采写》课程的教学目标、教学环境、教学方法、教学效果。

评审组针对课程改革教学实施过程中出现的问题进行提问和交流,特别是针对如何确保学生为中心、如何开展研究性教学、如何确保线上资源发挥最大效用等教学中的核心问题进行了充分讨论。最后评审组对高俊聪主持的校级教改项目给予高度评价并一致通过。

本次评审会是开展本科教育教学大讨论的重要组成,有助于促进学院老师依据先进的教育教学理念,结合学校课程改革以及人才培养模式改革要求,凝练改革成果或提出创新教育教学改革方法。为进一步提升学院教师开展课程思政及研究性教学改革的热情,推动教学从“以教为中心”向“以学为中心”转变。

(撰稿:高俊聪 审校:李红光 审核:李晓云)