新闻学专业

点击数:    时间:2024年04月15日 11:02   作者:    录入:张峥    来源:

河南工业大学新闻学专业确立“新闻素养与科研能力协同发展”的专业定位,构建“分类、分层的新闻学创新创业人才”培养模式,实施“任务驱动、小组协作、课程联考”的授课及考核模式,搭建了以“专业实践与学术研究工作坊”为切入点的能力整合平台,形成了以“产学研融合”为主的能力保障体系,旨在培养坚持马克思主义新闻观,系统掌握新闻学基本理论、知识及技能,熟悉我国新闻、宣传政策及法规,具备一定人文素养,能够在新闻媒体、舆论宣传、出版发行、文化管理、教育科研等相关部门从事记者、编辑、管理、研究等工作的专门性人才,并为研究生教育提供优质生源。