2018暑期社会实践简报之四十八:走进碧沙岗 缅怀革命先烈

点击数:    时间:2018年08月09日 13:43   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

缅怀革命先烈继承革命先烈的优良传统,弘扬以爱国主义为核心的民族精神为发扬更广大的革命精神,7月7日,新闻与传播学院的碧沙岗实践小组来到了碧沙岗公园进行实践活动,感受历史氛围,感受革命精神。

碧沙岗公园是全国保存下来的面积最大、保存比较完好的一处北伐阵亡将士的烈士陵园。碧沙岗公园中最著名的建筑属北伐战争纪念碑”。这座纪念碑正面的“北伐阵亡将士永垂不朽”10个金色大字由聂荣臻元帅题在纪念碑处,小组成员认真观摩了纪念碑,并学习到了关于纪念碑的一段历史。

在碧沙岗公园中,团队在参观了公园的特色地点之后,便开始了本次实践中的重要一环,清扫碧沙岗公园,为碧沙岗公园提供一个良好的环境。在完成了清扫之后,团队又针对在碧沙岗公园游览的不同年龄阶段的游客进行了一些简单采访,发现很多游客都是因为红色基地的缘故前来游览,可以看出来对于保护了我们的英烈英雄们,人民并没有忘记他们。

通过这次红色之行,使团队受到了爱国主义教育,重温了党的光辉历程,同时也使大家对历史增进了了解,加深了友谊,大家纷纷表示:不忘历史,牢记使命。

图为小组成员在碧沙岗公园门口合照

本站原创