新闻与传播学院党员到豫西抗日纪念馆接受主题教育

点击数:    时间:2019年10月14日 09:52   作者:    录入:赵志洋    来源:

1013日,新闻与传播学院党委组织全体党员,入党积极分子到巩义豫西抗日纪念馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

主题教育开展以来,新闻与传播学院党委把学习党史、重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风作为主题教育的重要一环,通过重温入党誓词、参观革命遗址、接受红色洗礼等方式进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,为此,专门组织了党性教育培训班。

豫西抗日纪念馆是目前国内唯一全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,抗日战争时期,曾是豫西八路军一支队司令部和豫西一专署所在地,为八路军抗日作出了巨大的贡献。来到庄严的纪念馆前,大家都肃然起敬,党员们怀着崇敬的心情,重温了入党誓词,聆听了讲解员对抗战历史的全面讲解,参观了一幅幅图展和一件件实物,接受革命传统教育的深刻洗礼。大家一边参观学习一边交流,党员们纷纷表示,这次参观学习是对党性的再一次提升,是对理想信念的锤炼和升华,我们要追随老一辈无产阶级革命家的足迹,继承和发扬革命传统精神,把党的初心、党的使命铭刻于心,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼、教育教学敢担当,为培养学生多奉献,为人师表为办人民满意的教育,为落实河南工业大学第三次党代会提出的建设有特色高水平的工业大学贡献自己的聪明才智。