新闻与传播学院学生在第四届全国大学生配音艺术节中荣获全国一、二等奖

点击数:    时间:2023年12月29日 10:46   作者:    录入:王雅凤    来源:

近日,我校收到第四届全国大学生配音艺术节组委会发来的证书,在第四届全国大学生配音艺术节中,新闻与传播学院播音与主持艺术专业2022级王佳乐同学荣获配音大赛广告片类一等奖,播音与主持艺术专业2021级胡婕同学荣获配音大赛纪录片类二等奖。

第四届全国大学生配音艺术节由中国高等院校影视学会指导,浙江传媒学院、中共绍兴市柯桥区委宣传部、爱奇艺联合主办。本届艺术节由配音大赛、学术研讨会和配音作品展播三大核心活动组成。其中,全国大学生配音大赛是国内唯一的全国性大学生配音比赛,汇聚了全国高校最高水准的作品。本次配音大赛由动漫、影视剧、广告片和纪录片四个类别构成。经过层层角逐,我校学生的配音作品从来自全国368所高校提交的3748部作品中脱颖而出,最终成功赶赴浙江绍兴参加全国决赛,在比赛中展现出优秀的专业水平和良好的精神风貌,受到了评委以及各界的高度评价,获得广告片类一等奖和纪录片类二等奖的好成绩。

王佳乐(左一)与胡婕(右一)在比赛现场与评委老师合影留念

学生获奖证书

新闻与传播学院高度重视理论学习与专业实践的相结合。当下,配音作品类型与创作方式愈发丰富,参与者范围愈发扩大,我院将持续重视配音作为独特有声语言艺术表达方式在传播声音力量上发挥作用,不断鼓励学生通过配音展现新时代青年的责任担当。