新闻与传播学院成功举办第十三届教学大奖赛院级选拔赛

点击数:    时间:2024年04月26日 14:34   作者:    录入:张源泉    来源:

为落实立德树人根本任务,聚焦高素质创新型人才培养,提升研究性教学水平教书育人本领,不断激发课堂教学创新活力。4月25日下午,新闻与传播学院在5203会议室成功举办第十三届教学大奖赛院级选拔赛。校教学评估与质量管理中心主任王春晓、教学督导工作委员会副主任吴兴泉教授,教学督导工作委员会委员杨丽、戴晓鹂、王凯对选拔赛进行指导评审。学院师生代表观摩了比赛。比赛由吴兴泉教授主持。

按照学校比赛要求,此次比赛分为两个环节:10分钟的教学设计汇报和5分钟的评审专家提问互动。各位参赛教师以学生为中心,精心设计了富有创意的教学方案。通过教学设计创新汇报,分别针对研究性教学改革、课程两性一度、教学平台资源、课程思政融入、学科前沿反哺教学、支撑学术型人才培养等方面进行展示。同时注重信息化教学手段的应用,着力培养学生的实践能力和创新思维,体现了新时代教育教学的特点。评审专家对比赛进行了充分肯定,并每位参赛教师的申报表、课程执行大纲、说课稿,分别就教学痛点、创新思路、特色呈现、成果运用进行了提问,并提出了改进建议。

通过此次选拔比赛,各位参赛教师展现了良好的精神风貌和扎实的教学功底,充分体现出新闻与传播学院落实立德树人根本任务,以学生发展为中心,以一流课程为抓手,以一流资源为载体,以一流师资为目标,以赛促教、教学相长的教学创新成果。新闻与传播学院将充分发挥大奖赛示范引领作用,持续提升高素质创新型人才培养质量。

(文/贾梓慧 董程程 图/贾梓慧 审校/李红光 审稿/李晓云)