新闻与传播学院召开卓越新闻人才培养创新实验班春季读书会暨第二届“新蝉声”学术工作坊启动仪式

点击数:    时间:2024年03月22日 14:24   作者:    录入:张源泉    来源:

推动新闻传播学科内涵式发展,提升学生创新精神和实践能力根据《河南工业大学关于加强研究性教学培养学术型人才的实施意见》(河工大政教〔2022〕43号)、《河南工业大学本科人才培养创新实验班管理办法》(河工大政教〔2023〕5号)的要求3月21日晚,新闻与传播学院在5104教室召开卓越新闻人才培养创新实验班春季读书会暨第二届“新蝉声”学术工作坊启动仪式。新闻与传播学院院长李晓云、副院长李红光、实验班导师及2022级实验班全体同学参加会议,会议由李红光主持。

会上,实验班导师高俊聪公布实验班春季读书会书单,强调实验班将采用定期开展读书分享会的方式,促动同学们打牢新闻理论基础宣布第二届“新蝉声”学术工作坊启动并介绍本届工作坊议题方向,鼓励实验班同学积极投稿,锻炼学术研究能力。

之后,实验班同学畅所欲言,与老师们进行亲切交流。针对实验班同学现有疑问和建议,实验班导师逐一进行答疑解惑,解答了同学们关于专业书籍阅读、论文写作、未来规划等方面的问题。各位导师一致认为在现阶段同学们应脚踏实地,规划好短期目标,静下心来进行学术积累。

最后,李晓云作总结讲话,对实验班和工作坊的发展提出希望。她表示,学院倾力支持实验班建设,重视培养同学们的学术兴趣和素养,鼓励同学们积极主动参与学术实践导师科研项目,希望同学们在未来的学习中主动交流,广泛阅读,勤于练笔。同时,她对实验班教室的规范管理尤其是安全问题进行强调。

此次活动为实验班同学明确了学习目标,进一步推动实验班持续向好发展。学院将全力支持实验班发展,为导师和同学提供优质资源,尽最大努力满足实验班的合理需求。借实验班的平台与契机,学院将继续做好学生及教学工作,努力培养具有较高学术素养的卓越新闻传播人才,为学校本科教育高质量发展贡献力量。

(文/许方瀚 单玉佳   摄影/李贞臻 单玉佳 审校/李红光 审核/李晓云