新闻与传播学院开展2024年西部计划宣讲会

点击数:    时间:2024年04月30日 11:42   作者:    录入:王雅凤    来源:

为帮助学生进一步了解西部计划,号召学生深入西部基层开展志愿服务工作,4月28日下午,新闻与传播学院在5203会议室开展2024年西部计划宣讲会。会议邀请学院42023届西部计划志愿者代表进行经验分享学院党委副书记曹启娥,全体辅导员以及40位2024届毕业生和在读研究生线上线下同步参加宣讲会本次宣讲会学院团委副书记王雅主持

宣讲会伊始,播放了本院学生拍摄的西部计划宣传片《出征》。随后,4位西部计划志愿者代表依次宣讲艺柯详细介绍了服务县的保障政策,分享了自身丰富的培训经历和工作经历王玉烨分享了自己选择地方项目的原因,讲述了岗位现状和个人经历中的挑战与收获魏宇天分享了在岗期间的待遇问题以及服务期满后的政策情况,同时谈及自己的目标和心态李鹏鹏介绍了自己参加志愿服务以来的工作经历与生活状况,分享了自己的颇多收获和感悟,并给出参加西部计划的中肯建议。

(会场留影)

王雅详细介绍了2024年西部计划八个专项和招募条件、报名步骤、政策待遇及补贴等各方面信息,同时分享了网友参加西部计划志愿服务经历。宣讲会上,还播放了西部计划实施20周年主题微电影《到西部去》。参会老师针对会场同学的疑问进行一一解答。

曹启娥会上与同学们作深入交流,逐一了解在座参会同学的所思所想以及服务地意向强调一要坚定理想信念,厚植家国情怀早日确定目标岗位,将个人发展融入祖国需要二是既要目标高远,又要脚踏实地,在工作中锻炼本领提升能力,在基层大地上书写有为人生;三要牢记工大学子和新传人身份,时时处处严格要求自己,无愧青春,做学校、学院和家乡形象的宣传者和代言人

此次宣讲会内容丰富实用,让同学们对西部计划有了更深入全面的了解“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”不是一句单纯的口号,希望更多新传学子以志愿之名,赴青春之约,在祖国大地上挥洒汗水,锤炼意志品质,为国家经济社会发展、民族团结进步作出贡献。(新闻与传播学院 撰稿:王雅凤 于筱寒 拍摄:张莉梅 审校:曹启娥 审核:杨子江)