心理健康宣传月:“心向阳光,发现美好”系列活动顺利进行

点击数:    时间:2021年05月27日 10:28   作者:    录入:王雅凤    来源:

为丰富大学生的课余生活,进一步推进我院心理健康教育工作,缓解学生压力、放松自我,525日上午,新闻与传播学院在钟楼广场成功举办了“心向阳光,发现美好”心理健康宣传月系列活动。本次活动由院学生会心理辅导站承办,学院党委副书记曹启娥、学工办负责人王风云、18级辅导员张新惠、19级辅导员王雅凤、20级辅导员董茂林以及心理辅导站全体成员到场参加。

本次活动主要分为作品展、寄语墙、游戏互动三个部分。活动前期,心理辅导站成员将征集到的反映心理健康主题的海报以及往年优秀作品进行展示,并在钟楼广场搭建寄语墙,吸引往来学生参与活动。参加活动的同学在便利贴上写下了自己生活中的快乐、对未来的期盼以及对即将毕业的学长学姐们的真诚祝福,将其粘贴在寄语墙上,吸引了过路学生驻足观看。游戏成为现场最吸引人的环节,踩气球踩掉烦恼,踢毽子踢走不开心,跳皮筋跳出了大家共同的青春!同学们在游戏中感受快乐,将昂扬向上的青春态度展现得淋漓尽致。

少年不仅拥有青春岁月,更是活力与希望的象征。大家在参加活动的过程中不仅分享了作品与寄语,也放松了自己,舒展了心情,也希望同学们能够永远保持灿烂的微笑,用积极的心态面对未来的每一天。(撰稿:周涵 王莹杰 审稿:曹启娥)