新闻与传播学院心理素质拓展活动圆满结束

点击数:    时间:2021年05月31日 09:09   作者:    录入:王雅凤    来源:

为普及心理健康素质拓展活动相关知识,提高学生心理素质,增强学生干部对心理健康活动的重视,让学生了解到积极的集体活动对于人际交往、心理健康等方面的重要性,528日下午,新闻与传播学院在莲花街校区5311“心方向”心理咨询室开展心理健康素质拓展活动。本次活动由新闻与传播学院心理辅导站成员周涵主持,朋辈心理联盟员、心理辅导站成员和部分心理委员到场参加。

本次心理健康素质拓展活动在室内进行,主要以游戏的形式开展。首先,在场的各位同学通过轮流发言,分享最近发生在身边快乐或者烦恼的事,以打破尴尬,活跃现场气氛。接着,进入游戏环节,第一个游戏由主持人朗读准备好的卡片,大家通过词条猜出动画片人物。大家可以随意进行交流。接下来进行第二个游戏,由主持人为各位参与者分发纸笔,组织大家写下自己计划的日程表。在所有人完成之后互相交换,每位参与者需要针对自己拿到的计划表不利于自我成长的地方提出合理有效的建议。在依次发言结束后,主持人将大家的日程表归还,由大家自主修改。接着是最后一个游戏,大家通过主持人的具体描述,在纸张上各自画下图形,参与者之间不能进行交流,但可以向主持人询问图形的具体大小等信息。绘画结束后大家依次进行展示,作品比较和交流,在欢声笑语中结束了这本轮游戏。在游戏环节中,大家都积极发言,乐于分享与倾听,活动氛围十分欢快。活动接近尾声时,大家轮流讲述了参与此次活动的收获与感受。主持人也进行总结发言,鼓励大家要敢于为他人提供有效建议,虚心接受他人建议,还要永远保持童心。此,本次心理素质拓展活动圆满结束。

24FE63

通过本次心理健康素质拓展活动,到场的同学们懂得了交流和倾听的重要性,并且学会了虚心接受他人的建议。在将来的学习和生活中,相信同学们能够更加明确自己的计划,懂得交流和分享的乐趣,时刻保持积极乐观的心理状态。(撰稿:温婍 殷路柠 审稿:曹启娥)