2021暑期社会实践简报之五:“医”路有你,安全无忧

点击数:    时间:2021年07月14日 23:17   作者:    录入:王雅凤    来源:

2020年,我们遇上了新冠肺炎疫情,全国乃至世界人民都受到了波及。一年的齐心协力,疫情得到了有效的控制,但有效的疫情防控仍然势在必行,像医院、公共交通内仍然需要较好的疫情防控管理,对此,兰溪市成立了“医路有你”义工服务队,由自愿为疫情防控做出贡献的各层人士组成,在医院等地协助疫情防控管理。

7月10日上午七点,河南工业大学新闻与传播学院“医路有你”防疫志愿服务实践团队在兰溪市中医院集合,针对目前的疫情形势与医院进行了商讨,制作出一项防疫管控方案,包含体温测量,限制诊室人数,帮助患者挂号就诊,对患者实行叫号进入等等一系列的措施。

七点二十分,团队成员对新加入的成员开展了交接仪式,并迅速进入工作。

(图为义工服务队带队队长与新成员开展交接仪式)

在人人自觉做好疫情管控理念的良好实施下,患者也十分配合团队的工作,自觉有序的排队由志愿者测量体温并登记,有序进入就诊室,为义工服务队减少了很多困难。

(图为患者有序测量体温进去就诊区域)

这次由义工服务队开展的“医路有你”志愿服务让公共区域的卫生健康得到一定程度的保障,也让人民增强意识:疫情虽然得到控制,但疫情防控是一项长远的工作。需要工作人员与自身共同努力,才能防患于未然,将疫情有效的控制。

(图为义工服务队部分成员合影)

(撰稿:“医路有你”防疫志愿服务实践团队 审稿:全媒体中心)