新闻与传播学院获批2项国家级大学生创新创业训练计划项目

点击数:    时间:2023年12月14日 15:31   作者:    录入:张源泉    来源:

近日,根据教育部《关于公布2023年国家级大学生创新创业训练计划项目和重点支持领域项目名单的通知》(教高司函〔2023〕8号)和河南省教育厅《关于公布2023年大学生创新创业训练计划项目名单的通知》,河南工业大学推荐的74个项目获批立项,其中国家级项目35个,省级项目39个,新闻与传播学院曹启娥、孙占利、李红光三位老师指导的2项大学生创新创业训练计划项目入选国家级立项。

自启动大学生创新创业训练计划项目申报以来,学院领导高度重视,经过团队申报、学院推荐、专家评审等环节对申报项目的质量、创新性与可行性等方面进行了严格把关,还配备了一支专业的指导团队,为学生提供全方位的创新创业指导服务。

一直以来,新闻与传播学院坚持以创新创业训练计划项目为重要载体,持续开展创新创业教育研究与改革,不断深化学术型人才培养,将大学生创新创业训练计划项目作为新闻与传播学院创新创业体系中的重要抓手和着力点,强化经费保障,制定激励措施,搭建交流平台,鼓励学生积极参与,不断提升学生创新创业和学术能力培养。

下一步,新闻与传播学院将结合经济社会发展和科教融合需求,不断加强创新创业计划训练项目组织管理,强化创新创业教育和服务平台建设,构建“教-学-研-赛-创”实践教学模式,持续提升学生创新创业能力和学术素养,进一步筑牢学术型人才培养根基,为河南工业大学“双一流”建设与高质量发展提供坚实支撑。

(文/李丹 审校/李红光 审核/李晓云)