全省第一!新闻与传播学院喜获3个省优质网络思政微视频一等奖

点击数:    时间:2024年04月08日 10:01   作者:    录入:王雅凤    来源:

近日,河南省社科联、河南省高校思想政治理论课教学指导委员会、共青团河南省委等联合下发了《关于公布2023年度河南省优质网络思政微课(微视频)获奖名单的通知》,新闻与传播学院上报的3个大学生主题微视频作品均获省一等奖,创历史新高,获奖数量、等次在全省高校二级学院中排名第一。

本次评选旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动党的创新理论进网络的积极性、主动性,充分发挥网络思政微课(微视频)在弘扬主旋律、传播正能量方面的作用。新闻与传播学院以推动在校大学生参加社会实践和志愿服务为契机,积极动员组织,在国家级重点志愿宣讲团队和省级社会实践示范队伍的实践中孵化高品质大学生思政微视频。

此次成绩的取得既展现了学院社会实践育人模式的不断深入,也展现了学院思想政治教育的网络育人实效。下一步,新闻与传播学院将持续推进组织师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的二十大精神武装青年,进一步拓宽思政育人渠道,筑牢网络思政阵地,构建网络思政育人新格局。

(新闻与传播与传播学院 撰稿:陈灵琪 审校:曹启娥 审核:杨子江)