您现在的位置: 河南工业大学新闻与传播学院 > 专业赛事 > 正文

我校网媒专业学生获第四届万方数据“镜头下的传统文化”微视频大赛多项大奖

点击数:    时间:2017年11月22日 08:52   作者:刘盈杉    录入:网媒系    来源:

为进一步弘扬中国优秀传统文化,鼓励大学生群体和社会大众用镜头记录身边的传统文化,第四届万方数据“镜头下的传统文化”微视频大赛应运而生。11月17日,微视频大赛颁奖典礼在上海王宝和酒店成功举行。

我校新闻与传播学院网络与新媒体专业共有三部作品入围,刘盈杉、王俊鑫、侯惠玲、李萍萍、马梦珂等主创的作品《蛋壳上的艺术》获全场大奖“最佳视频奖”, 朱弘熙等主创的作品《朱仙镇木板年画》,黄欢等主创的作品《瓷心》等获最具人气奖。

本次大赛共吸引全国各地近百家高校踊跃报名参加,收集作品近百部。中国传媒大学、北京电影学院等来自全国各地的高校共38部作品入围决赛。经过专家评选,共评出“最佳视频奖”1名、“创意科普奖”2名、“优秀视频奖”5名,以及网络投票评选,评出“最具人气奖”5名。

通过切身零距离地去感受传统文化所蕴含的魅力,参赛选手们对中华博大精深的文化有了更深一步的了解。《蛋壳上的艺术》中蛋雕技艺传承人虎占林老先生的一番话也同样令我们深思:当老一辈传承人正在老去,却没有找到合适的新一辈的继承人,那么我们的文化就会面临流失的后果,这是我们所有人都不愿意看到的结果。(刘盈杉)