2018暑期社会实践简报之六十四:关注青少年儿童身心健康成长,我们义不容辞

点击数:    时间:2018年08月27日 23:20   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

关注儿童成长,成就祖国希望。712日,少年派团队的社会实践正式开始。经过前期的招生,少年派团队一共在河南郑州市招收32位孩子,他们的年龄在814岁之间。

712日,少年派团队所招生的32名孩子站在河南工业大学的图书馆前,认真的听本次活动的注意事项。少年派团队准备了很多的好玩有趣的项目,让孩子们除了学习书本知识文化之外,在德智体美劳各方面都能够有所涉及,以助推孩子的全面发展。讲解完注意事项之后,团队成员便带领各自所负责的孩子们开始了本次活动。

首先开始的便是做风筝的小游戏。在老师的指导下,小朋友们将做风筝的材料放到桌子上,认真听老师讲解。讲解之后便是孩子们动手实践,孩子们认真的忙碌着,那样认真的模样很是可爱。游戏完成之后,孩子们拿着自己动手的成果,很开心的笑了。随后,团队成员带领孩子们参观了中国粮食博物馆。在这里,讲解员认真的给孩子们讲解里面的展品,以及背后所代表的历史文化。孩子们听的很仔细,很认真。参观完博物馆之后,团队成员又带领孩子做了一系列的活动,比如跳绳,踢毽子等。活动过程中孩子们认真配合,团队成员们认真负责,取得了满意的效果。

图为孩子们走在参观中国粮食博物馆的路上

少年派团队进行本次社会实践的初衷旨在关注少年儿童的健康成长。通过展开的一系列项目,让孩子们在活动中学习科学文化知识,发掘动手能力,锻炼孩子们的毅力,培养孩子们的独立资助意识,从而为以后的成长带来很大的帮助。

本站原创