2018暑期社会实践简报之二十:黄河清道夫团队黄河风景名胜区垃圾清理志愿服务活动顺利进行

点击数:    时间:2018年07月22日 13:07   作者:xwtzz    录入:新闻学院团总支    来源:本站原创

“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”7月18日,新闻与传播学院黄河清道夫社会实践团队来到郑州黄河风景名胜区,进行黄河沿岸废弃物收集、分类与处理志愿服务活动。

近年来,黄河地区的总体生态环境虽然有所改善,但是由于部分人环保意识的淡薄,乱丢垃圾的行为还是时有发生,这给黄河流域的环保工作带来了一定的阻碍。

上午九点,黄河清道夫团队集合完毕,统一乘车出发前往黄河风景名胜区。在售票口买票进入后,团队成员拿出自己出发前准备好的垃圾袋,开始了垃圾的搜集活动。附近虽未见有成片堆积的垃圾,但是被随手丢弃的零散废弃物却并不少,并分散在各个地方。成员们决定集体合作,进行各个突破。为了能够提高人们的环保意识,团队成员还主动向附近游客索要他们即将要丢弃的垃圾,置入袋中。

为了接着清理剩余的垃圾,团队成员开始寻找垃圾桶以清空垃圾袋。在一番寻找之后,团队成员按照垃圾桶的标识将垃圾进行了可回收与不可回收的分类放置,在此过程中,有景区游客自愿跟随,也将其手中的垃圾进行了分类处理,之后黄河清道夫团队拿着清空的垃圾袋继续进行垃圾搜集活动,直至下午三点,黄河清道夫团队结束活动,乘车回到学校。

黄河清道夫团队希望凭借自己的微弱之力,通过此次活动影响更多的人,传达保护环境,保护黄河的精神,响应国家建设社会主义和谐社会号召,为打造中国名片献上自己的一份力量。

图为黄河清道夫团队在黄河风景名胜区志愿服务站合影留念

本站原创