新闻与传播学院资助政策宣传月活动

点击数:    时间:2022年10月08日 10:36   作者:    录入:王雅凤    来源:

认真贯彻落实国家高等学校资助政策,加大学生资助政策宣传力度,使资助政策深入人心,保证各项资助政策顺利开展,同时加强家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育力度2022年9月至10月,新闻与传播学院开展了以“学生资助,筑梦未来”为主题的资助政策宣传月活动。

全方位推进,进行全面的政策宣讲。学院开展了腾讯会议线上资助政策宣讲活动。本次活动由学院辅导员组织,学院资助助理、各班班长和生活委员以及相关学生参加。会上详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校优秀学生奖学金的政策体系,从申请时间、申请条件以及申请流程等方面,向同学们讲解宣传评选的基本条件、具体细则以及申请时的重要步骤并且强调一些易错点。通过普遍讲解加上具体解答疑惑,向学生讲述了党和国家资助政策的温暖,激励学生努力拼搏,奉献社会。

设置新生绿色通道,帮助困难学生。9月24日,学院迎来了2022级研究生新生。为帮助家庭经济困难学生顺利入学,我院在研究生报到处,专门设立了新生绿色通道帐篷,现场为新生宣传讲解资助政策,包括国家助学贷款的申请流程,奖学金的申请条件以及校内的各种资助项目等。通过老师和资助助理的耐心讲解,不少新生表示感谢国家和学校设置的各项政策,能够帮助家庭经济困难学生顺利入学,并立志努力学习,回报社会。

179677

加强诚信教育宣传,坚持立德树人,资助育人。在全面推进资助政策的落实的同时,加强诚信教育的工作也在同时开展,学院资助负责人给各位班长开会宣讲,再要求各班班长邀请班主任和全体成员召开主题班会,进行全面的诚信教育宣传。

发放资助明白卡,细化政策解读。根据学校要求,学院近期为学生发放《河南工业大学学生资助政策明白卡》,在认真阅读了资助政策明白卡后,全体学生填写并提交了电子回执,并表示已了解明白卡中的各项资助政策。学习了解奖、贷、助、补等多元化学生资助管理体系,确保资助政策深入人心。

D9CD8

学院举办的此次资助政策宣传月活动,不仅让更多学生加深了各项资助政策的了解,更激励了学生发奋图强、立志成才、报效祖国的决心,受助思源,奉献社会,推动了学院后续资助育人工作的开展。(撰稿:于中乾 董茂林 审校:曹启娥 审核:杨子江)