新闻与传播学院第二届研究生文献综述大赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

点击数:    时间:2023年12月20日 18:33   作者:    录入:王雅凤    来源:

作为社会科学研究和学术论文撰写的基础环节,文献综述对研究生的学术素养与研究能力的发展有极高要求。2023年12月19日,新闻与传播学院第二届研究生文献综述大赛决赛暨颁奖仪式在5203顺利举行,经贸学院朱坤林教授、管理学院李广平教授、郭颖教授、张雯雯博士、李丹博士担任决赛评委,新闻与传播学院党委书记杨子江以及学院领导班子成员出席颁奖仪式。

本次大赛分为初赛和现场决赛两个环节。初赛环节,学院研究生积极踊跃参赛,经专家评审,共有18名同学进入现场决赛。决赛环节,学生们结合作品,从选题背景、撰写思路与写作技巧等多方面对作品展开汇报,然后接受专家的点评和打分。最终,研究生杨影影、安妮、葛玲玲凭借优秀表现获得一等奖,苏婷、李瑶等5位同学获得二等奖;余梦婷、李康辉等10名同学获得三等奖。颁奖仪式上,新闻与传播学院党委书记杨子江等领导班子成员以及决赛评委为获奖同学颁发获奖证书及丰厚奖品。

研究生文献综述大赛旨在培养学生的文献综述能力和研究能力,鼓励研究生积极开展研究,提高学术水平和综合素质。通过比赛,不仅可以锻炼研究生的文献综述能力,还可以促使研究生了解最新的学术动态和前沿研究,为今后的学术研究打下坚实的基础。

文/丁祎 党丽霞   审校/夏颖  审核/李晓云