我院获评省青少年模拟政协提案征集活动优秀作品

点击数:    时间:2024年04月11日 10:53   作者:    录入:郑皓星    来源:

近日,共青团河南省委和河南省学生联合会秘书处联合公布了《关于通报表扬2023年河南省青少年模拟政协提案征集活动优秀作品和优秀组织单位的通知》。经校内评选,省内选拔,最终,我校2件作品获评优秀作品。其中,新闻与传播学院报送的作品《关于“大思政”格局下,提升高校网络育人成效的提案》荣获大学组优秀作品,并首次入围全国评审环节。

本次全国青少年模拟政协提案征集活动旨在引导广大青少年有序参与社会主义民主政治实践,准确理解全过程人民民主内涵实质,领悟新时代十年伟大变革背后的“制度密码”,坚定信念跟党走。新闻与传播学院重视并鼓励学生积极开展课外实践活动和社会调查研究,不断促进学生在实践中了解和体会中国特色社会主义民主政治制度丰富的内涵实质,厚植家国情怀。

未来,学院将继续深化青年学生思想政治引领和实践育人工作的投入力度,不断激发广大学子的积极性和创造力。鼓励学生们以更加坚定的制度自信、更加昂扬的精神风貌,积极参与到全过程人民民主的青春实践中去。在中国式现代化建设中彰显青春风采,贡献青春力量。

(新闻与传播学院 撰稿:姜福航 审校:曹启娥 审核:杨子江)