河南省广播电视局与河南工业大学共建新闻与传播学院第一次院务委员会召开

点击数:    时间:2021年04月16日 15:46   作者:    录入:马文青    来源:

4月15日上午,河南省广播电视局与河南工业大学局校共建新闻与传播学院在局校签约仪式结束后,在5203会议室举行了第一次院务委员会会议。河南省广播电视局党组成员、副局长刘英,河南工业大学副校长陈复生,院务委员会全体委员出席会议。河南省广播电视局部分部门负责人、河南工业大学新闻与传播学院各系室主任与全体科级干部列席了会议。会议由新闻与传播学院党委书记、院务委员会秘书长尚恒志主持。

尚恒志首先对大家的到来表示热烈欢迎。他说从今天开始局校共建新闻与传播学院迈入了实质性第一步,为充分发挥局校共建的效能,构建较为完善的局校共建新闻与传播学院的管理体制和工作机制,经河南省广播电视局与河南工业大学协商,特成立局校共建新闻与传播学院院务委员会,今天是第一次院务委员会,议程主要有四项。

第一项,宣读局校共建新闻与传播学院院务委员会名单。

第二项,审议通过院务委员会章程。经会议讨论与审定,院务委员会委员一致通过了《河南省广播电视局与河南工业大学共建新闻与传播学院院务委员会章程》。

第三项,院务委员会主任致辞。河南省广播电视局党组成员、副局长、院务委员会副主任刘英在致辞中表示签约仪式标志着双方共建正式开启,院务委员会成员要各司其职、充分利用有效资源,在新闻媒体深度融合、新闻从业人员培训、新闻业务评价等方面下狠功夫,使共建落实、落地、见效。并祝愿共建能取得实效,为我省新闻业发展贡献力量。

河南工业大学副校长、院务委员会副主任陈复生在致辞中对院务委员会工作提出了4点要求:一是解放思想。使新闻人才的培养符合时代发展需要。二是抓好落实。三是抓好规划。四是加强双方交流与合作。

第四项,考察参观新闻与传播学院。

尚恒志最后表示,从今天开始,院务委员会各项工作开始启动,大家肩上的责任又重了几分,希望大家多到学院来,多关注学院发展、多为学院建设出谋划策;新闻与传播学院定期要向院务委员会报告工作,争取院务委员会的指导与帮助。相信在大家的共同努力下,学院的学科建设、专业发展、师资队伍、科学研究、人才培养、教学改革、社会服务等方面都将取得更加辉煌的成绩,为社会培养出更多优秀的高素质传媒人才。

(撰稿人:黄晓玉  审稿人:尚恒志)