学党史干实事,新闻与传播学院助力残疾人就业创业

点击数:    时间:2021年04月16日 16:21   作者:    录入:马文青    来源:

2021年4月14日上午,在郑州市残疾人康复教育中心二楼圆形报告厅,河南工业大学新闻与传播学院与郑州残疾人康复教育中心签约战略合作协议,举行新闻与传播学院就业实习基地揭牌仪式和残疾人网络运营培训班开班仪式。郑州残疾人联合会理事长张松振、郑州残疾人康复教育中心主任刘正义、河南金石艺术馆馆长冯万鹏及残疾人康复教育中心学员,河南工业大学新闻与传播学院党委书记尚恒志、副院长郑冬晓、院长助理陆南出席了仪式。副院长郑冬晓代表学院与郑州残疾人康复教育中心签约战略合作协议,新闻与传播学院党委书记尚恒志与郑州残疾人联合会理事长张松振共同为就业实习基地揭牌。

郑州市残疾人康复教育中心主任刘正义首先对到场的嘉宾表示热烈的欢迎,对河南工业大学新闻与传播学院帮助残疾人就业创业的爱心行动给与了高度赞扬,对新闻与传播学院的文化扶贫和无私爱心帮助表示衷心感谢。

新闻与传播学院党委书记尚恒志在讲话中表示,高等院校具有优秀的师资队伍,品学兼优的大学生,他们掌握先进的理论与技术,服务社会是高校的一项重要职能。残疾人因为各种原因在就业创业中相对处于弱势,帮助他们是全社会的责任。得知郑州残疾人康复教育中心学员迫切需要学习先进的网络与新媒体运营技术后,学院党委决定借学党史的东风,与郑州残疾人康复教育中心建立战略合作关系,动员党员与优秀大学生科技扶贫和爱心助残,用自己所学知识帮助残疾人学员掌握一门技术实现就业创业,并把郑州残疾人康复教育中心作为大学生实习实践基地。合作将以文化扶贫助残、残疾人技术培训、大学生社会实践等形式展开,让大学生利用所学专业来回报社会奉献爱心,实现双方互补共赢。

首期将在康复教育中心开办残疾人网络运营培训班,新闻与传播选派老师学生进行培训授课。目前已有6名本科生将郑州残疾康复中心及下辖的河南金石艺术馆作为自己的毕业选题开展策划与设计。

郑州市残疾人联合会理事长张松振讲话,感谢河南工业大学新闻与传播学院对残疾人事业的支持、乐善好施、扶残助弱、率先垂范。同时也希望残疾学员在河南工业大学师生的关爱下,努力学习,用自己所学的一技之长回报社会。

(撰稿人:时凯露 陆南  审稿人:尚恒志)