思政进课堂系列活动——新闻与传播学院党史专题教育讲座成功举办

点击数:    时间:2021年04月24日 09:43   作者:    录入:王雅凤    来源:

2021422日下午,新闻与传播学院教工第三支部“思政进课堂”党史专题教育活动在五号楼5306举行。“思政进课堂”系列活动是新闻与传播学院课程思政建设规划的内容之一,也是《电视节目播音主持》课程思政与课堂教学相结合的特色活动。

本次讲座由马克思主义学院形势与政策教研室主任丁建波博士主讲。新闻与传播学院党委副书记曹启娥,教工第三支部全体党员和播音与主持艺术专业2018级全体同学参加了此次讲座学习。

今年是中国共产党建立100周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,新闻与传播学院教工第三支部主持举办此次“思政进课堂”党史学习教育讲座。通过回顾党的奋斗历程和伟大成就以鼓舞斗志、明确方向,通过学习党的光荣传统和优良作风以坚定信念、凝聚力量,通过了解党的实践创造和历史经验以启迪智慧、砥砺品格。

107714

此次讲座丁建波博士以革命前辈翟秋白的动人事迹做为开头,再讲述到如今中国共产党的伟大新征程以及青年大学生的时代使命。丁建波博士用他幽默风趣的话语以及渊博的知识储量,给大家带来了一堂生动的党史课程。他所说的“富起来,真正的富是不缺,是内心的富足感。强起来,强是不怕,不在乎是多少武器,而是无畏的底气。”也是给了在场的老师同学留下了深刻印象,带来了深刻的启发。丁建波博士讲党史讲得热情满满,现场观众也听得热血沸腾,掌声不断响起。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马。大家纷纷表示,通过这次学习党的光辉历史,自己思想上受到了洗礼,党性得到锤炼,对中国共产党的初心使命和新时代征程有了更加深刻地认识。通过此次学习,进一步激发了大家学习的热情,切实把学习成果转化为行动,从党史学习中汲取养分力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬奋进的姿态谱写时代新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。(新闻与传播学院 撰稿:李曼 审稿:曹启娥)