新闻与传播学院为2021届研究生毕业党员上专题党课

点击数:    时间:2021年06月14日 18:19   作者:    录入:党丽霞    来源:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,充分做好毕业生离校教育工作,加强毕业生理想信念教育。611日,新闻与传播学院在5413研究生教室为研究生党支部2021届毕业生党员上了最后一堂党课,主题为“学史力行 做坚定理想信念 勇于攻坚克难的新时代青年”。党课由新闻与传播学院副院长杨丽雅主讲。

党课分为党史发展脉络及学习意义、100年艰辛与辉煌、光明的使者 幸福的源泉、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念、学习党史的心得体会五个部分。杨院长在党课中提到:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在党课的最后,杨院长对即将毕业的研究生党员表示祝贺,祝贺他们顺利完成学业即将踏入社会开启新的人生旅途,强调毕业生党员要在对历史的深入思考中做好现实工作,更好地走向未来,做好党和人民的喉舌,做新时代的新闻人,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

党课结束后,毕业生党员们纷纷表示毕业后不会忘记学校和学院老师们的悉心培养,要继续坚持党史学习,不断从党史中汲取成长的营养。希望毕业生党员们能够树立报效祖国、志在四方的理想信念,将个人发展与国家命运紧密结合起来,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗。(撰稿 邢圣爱 审稿 杨丽雅)