新闻与传播学院第二分队和第五分队资助政策乡村行暨精准扶贫送温暖活动简报

点击数:    时间:2021年07月31日 10:29   作者:    录入:王雅凤    来源:

为贯彻国家和学校系列学生资助政策,进一步加强学生资助政策的宣传,保证资助工作的精准性,7月27日至29日,新闻与传播学院资助政策乡村行第二分队和第五分队分别前往南阳市唐河县、社旗县和驻马店市上蔡县共6名学生家中,开展“资助政策乡村行暨精准扶贫送温暖”暑期走访活动。

走访过程中,带队老师董茂林为家庭困难生送去牛奶、食用油和大米等生活物资,与学生家长深入交流,详细了解家庭经济收入和支出情况、家庭成员的身体状况,家庭受资助现状。同时,董茂林向家长和学生详细地解读了国家和学校的各项资助政策,鼓励学生通过专业训练和社会实践不断提升自己,积极申请奖助学金,打消家长和学生的思想顾虑,学校和家长合力教育学生成才,今后以感恩的心和优秀的专业技能回报社会。

763ED

对困难生家庭走访和慰问工作,强化了家校联系,更全面具体了解了学生的家庭状况,更细致扎实地宣传了资助育人政策。鉴于常态化疫情防控和防汛的要求,新闻与传播学院接下来的资助政策乡村行活动将以线上电话视频形式开展,继续为相对贫困学生和家庭送温暖、普及资助政策,为接下来的“精准资助”工作奠定扎实基础。(撰稿人:董茂林 审稿人:曹启娥)